+7 (989) 833-33-78
с 10:00 до 22:00
Задать вопрос
задать вопрос

Пожалуйста, оставьте свой e-mail,
мы ответим Вам в ближайшее время:

Fred Perry

Fred Perry

Победителю Уимблдонского турнира Фреду Перри оказалось недостаточно карьеры спортсмена и он основал свой одноименный бренд теннисных футболок из пике Fred Perry в 1952 году.

Созданная в начале 40-х, марка Fred Perry начинала с производства эластичных лент для запястий, которые применялись для защиты от пота рукоятки теннисной ракетки. В дальнейшем бренд начал производить рубашки-поло, практически мгновенно ставшие мастхэвом в гардеробах английских модников.

Тогда же в 1950-х годах молодежь Англии стала носить поло черного и синего цветов, чтобы противопоставить себя «чистеньким» – молодым буржуа, носившим, как и их отцы, французские и американские поло белого цвета. А затем английская протестная музыка и кино Великобритании разнесли весть о «небелом» поло по всему свету. Прибавьте рекламу на спортивных телеканалах – в 1950-х гг. бывшие теннисисты Фредерик Перри и Дэн Маскелл выступали спортивными комментаторами. Во время эфиров для телеканала BBC они появлялись в футболках Fred Perry. После этого поло начали надевать такие выдающиеся игроки, как Льюис Алан Хоуд, Кен Роузвелл и др. Одежда Fred Perry и изображение лаврового венка на логотипе их бренда стали ассоциироваться с Уимблдоном и лучшими теннисистами планеты.

Продуманные успешные маркетинговые ходы, а также выбранный в качестве логотипа лавровый венок – символ славы, победы и мира, сделали изделия марки узнаваемыми и популярными. В настоящее время компания отошла от производства исключительно спортивных товаров, хотя и продолжает гордиться своим спортивным наследием.

Поло, олимпийки и обувь этого бренда давно стали главными атрибутами парней с трибун, пабов, турниров единоборств. Эта одежда пользуется огромным спросом именно в субкультуре пассионариев, хотя сегодня вряд ли ими ограничивается. Придают своему образу британский характер и знаменитости и посетители недель моды на streetstyle-снимках.


Фото: Анна Семёнова
Модели: Тимофей, Майя, Элеонора

Наверх