+7 (989) 833-33-78
с 10:00 до 22:00
Задать вопрос
задать вопрос

Пожалуйста, оставьте свой e-mail,
мы ответим Вам в ближайшее время:

История чемпиона

История чемпиона

История чемпиона

Champion - это американская классика спортивной одежды. Компания, которой приписывают изобретение толстовки с капюшоном, ещё в 1952 году запатентовала технологию обратного плетения Reverse Weave, благодаря которой вещи практически не садятся после стирки.

Идея «обратного плетения» исходила от американских тренеров 40-х годов. Эта техника позволила стирать форму спортсменов, избегая горизонтальной усадки. Волокно флиса повернуто вертикально, отсюда и название «Обратное плетение».

Все продукты Reverse Weave отличаются двумя панелями по бокам. Даже манжеты, ворот и резинка свитера с обратным плетением имеют такие ​​же характеристики, что и боковые вставки. Это позволяет избежать рассеивания тепла во время и после тренировки, сохраняя свободу движения.

С тех пор универсальные силуэты, высокое качество и удачные цветовые решения успели оценить по достоинству буквально все от университетских спортивных команд и Рокки Бальбоа до современных уличных субкультур и культовых брендов вроде nanamica и Stussy.

В России Champion стал известен не так давно - после роста популярности бренда в стритстайлах всего мира и ярких коллабораций с Vetements, BEAMS, Supreme и другими. Неудивительно, что многие решили, что этот бренд создан в последнее время. Это лишь доказывает, что бренд, знающий свою аудиторию, может легко преодолеть рубеж в сто лет.


Наверх